Arsip Penulis

ricky ardian

Pos

Makan Daging Kambing Sehat Kok, Simak 5 Fakta Ini!

DAGING kambing biasanya dapat diolah menjadi berbagai macam makanan.  Namun, terkadang sebagian orang khawatir ketika akan mengonsumsi daging kambing, kenapa? Hal ini karena mitos yang beredar luas tentang ketidaksehatan dari daging kambing bagi kesehatan. Padahal faktanya daging kambing adalah daging yang sehat dan bermanfaat jika dikonsumsi. Ini beberapa fakta bahwa daging kambing sehat untuk dikonsumsi yang dilansir Okezone dari Times of India. Tak semua daging merah berbahaya Pada dasarnya…

Baca selengkapnya

5 Fakta Unik tentang Daging Sapi

Siapa yang tak doyan makan daging sapi? Protein hewani yang satu ini memang bisa disulap jadi aneka hidangan lezat. Mulai dari rendang, soto, steak, atau mungkin topping pizza, pakai daging sapi. Bahkan, baru-baru ini all you can eat grill dan shabu-shabu bikin kita ketagihan makan daging sapi. Setuju?ADVERTISEMENTSayangnya, banyak banget yang berpikir kalau daging sapi bikin gemuk. Beberapa orang bahkan mulai mengurangi konsumsi daging sapi….

Baca selengkapnya

8 fun facts tentang sapi dan kambing yang wajib kamu tahu!

Sapi dan kambing, siapa sih yang nggak tau binatang mamalia ini? Binatang mamalia yang dapat diolah menjadi makanan enak, seperti gulai, semur, rendang, dan sate, apalagi saat menjelang Hari Raya Idul Adha! Tapi Anak Trax tahu nggak sih? Daging yang kita konsumsi ini, memiliki fakta unik dibaliknya, lho! Yuk kita lihat! 1. Sapi ternyata penggemar musik klasik! Dengan mendengarkan musik klasik, sapi akan memproduksi lebih banyak susu lho, Anak Trax! 2. Sama…

Baca selengkapnya